Alici fritte

Le Alici fritte sono un antipasto semplice ed economico appetitoso ed invitante.
Questo tipo di piatto è ottimo da consumare subito appena cotto, per assporare al meglio la sua croccantezza e la sua bontà.
Gli ingredienti per preparlare le alici fritte sono :

500 g di alici
3 cucchiai di farina
sale q.b.
pepe q.b.
olio per friggere

Per prepararle bisogna prima pulire il pesce, andando ad eliminare la testa e le interiora sotto l’acqua corrente, poi si aprono delicatamente e si passano nella farina, infine si friggono e si salano.

visitato 3853 volte, 2 visite oggi

Articoli correlati

Capperi are the flower buds of the homonymous plant. The caper (Capparis spinosa L., 1753) is a small shrub or branched suffrutex to prostrate-falling posture widespread in the Mediterranean since time immemorial. The plant will consume the buds called capperi, and more rarely the fruit, known as cucunci.

  Il pane casereccio siciliano è preparato con semola rimacinata di grano duro. Prima di procedere all’impasto la semola viene setacciata nel cosiddetto crivu (setaccio). Il tipo di lievitazione impiegata è quella con lievito naturale, il crescenti, lievito di casa.