Arancino al sugo

L’Arancino al sugo è un prodotto tipico di Catania, una ricetta buona e gustosa che ha rivoluzionato il modo di mangiare il riso.
Questo prodotto consiste in una piramide di riso impanata e fritta, farcita di ragù, il nome deriva dal colore tipico della frittura che ricorda quello delle arance.
La preparazione è molto semplice poichè bisogna far cuocere al dente il riso a chicchi, impastarlo con burro e pecorino, farlo raffreddare e inserire all’interno un cucchiaio abbondante di sugo, infine si passano nell’uovo sbattuto e nel pangrattato e sono pronti per essere fritti.

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Capperi are the flower buds of the homonymous plant. The caper (Capparis spinosa L., 1753) is a small shrub or branched suffrutex to prostrate-falling posture widespread in the Mediterranean since time immemorial. The plant will consume the buds called capperi, and more rarely the fruit, known as cucunci.

  Il pane casereccio siciliano è preparato con semola rimacinata di grano duro. Prima di procedere all’impasto la semola viene setacciata nel cosiddetto crivu (setaccio). Il tipo di lievitazione impiegata è quella con lievito naturale, il crescenti, lievito di casa.