Gelo di cannella

 

Stecche di cannella 120 g

Acqua 1,5 l

zucchero 200 g

Mettiamo in una pentola le stecche di cannella spezzettate, aggiungiamo l’acqua e teniamola a bagno per 12 ore. Trascorso il tempo facciamo bollire l’acqua con la cannella per circa 10 min, spegniamo la fiamma, copriamo con un coperchio la pentola e lasciamo riposare per altre 12 ore. Separiamo con un colino la cannella dal decotto. Mettiamo in una pentola l’amido di grano o la maizena, lo zucchero, stando attenti a non formare grumi di amido, aggiungiamo il decotto di cannella e mescoliamo a fuoco basso fino a raggiungere l’ebollizione. Spegniamo e versiamo velocemente questa crema negli stampi. Facciamo raffreddare e serviamo il gelo negli stampini o sformato accompagnato da una spolverata di pistacchio tritato.


Gelo di cannella

Cinnamon sticks 120 g
Water 1.5 l
sugar 200g
We put in a pot the slats of chopped cinnamon, add water and let's keep it to soak for 12 hours. After the time we boil the water with the cinnamon for about 10 min, turn off the flame, we cover the pot with a lid and let stand for another 12 hours. We separate with a strainer cinnamon from decoction. We put in a pot of corn starch or cornstarch, sugar, being careful not to form lumps of starch, add the cinnamon decoction and mix over low heat until it reaches boiling. Turn off and quickly pour the cream into the molds. Let cool and serve the ice into the molds or pudding accompanied by a sprinkling of chopped pistachios.

visitato 2085 volte, 3 visite oggi

Articoli correlati

Capperi are the flower buds of the homonymous plant. The caper (Capparis spinosa L., 1753) is a small shrub or branched suffrutex to prostrate-falling posture widespread in the Mediterranean since time immemorial. The plant will consume the buds called capperi, and more rarely the fruit, known as cucunci.

  Il pane casereccio siciliano è preparato con semola rimacinata di grano duro. Prima di procedere all’impasto la semola viene setacciata nel cosiddetto crivu (setaccio). Il tipo di lievitazione impiegata è quella con lievito naturale, il crescenti, lievito di casa.