La Via della granita

Un viaggio alla scoperta delle inimitabili granite siciliane, dissetanti e rinfrescanti, un arte per chi la prepara, un momento irrinunciabile per chi la assapora. Ogni bar che si rispetti conserva un segreto per rendere unica la propria granita. La bontà è nella sua consistenza e nel sapore, cremosi e impalpabili fiocchi gelati dal gusto diverso in base agli ingredienti tutti naturali. Gelsi, mandorla, limone, fragola, pistacchio, pesca, caffè, cioccolato sono i gusti più comuni. Nel versante orientale dell’Isola la granita è un rito, accompagnata da una brioche o da un fragrante panino, degustata in qualsiasi ora del giorno, è un viaggio del gusto nella variopinta e millenaria cultura siciliana.


THE PATH OF GRANITA
A journey to discover the refreshing Sicilian granite, an art for the makers and a necessary moment for the eaters. Every single café has a secret to make its own granita special. The quality lies in its texture and in its flavour, creamy ice-cream flakes that vary according to the natural ingredients. Coffee, almond, mulberry, peach, strawberry and chocolate are the most popular ones. In the eastern part of the island, the granite is a sort of rite, it usually comes with a pastry brioche or a piece of bread, and can be eaten at any time of the day. It is a journey in the ancient and colourful Sicilian cookery.

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