Honey

La Sicilia vanta un territorio alquanto peculiare per l’apicoltura e la produzione di miele grazie alla notevole biodiversità floristica e vegetazionale presente, importante risorsa mellifera per la produzione di esclusive tipologie di miele.

L’apicoltura è diffusa in tutta l’isola e svolge un ruolo importante per l’economia e l’ambiente.

I mieli presentano elementi che riflettono il variegato paesaggio, le principali varietà sono: agrumi, castagno, eucalipto, sulla, timo, millefiori. Nell’area etnea troviamo tra i mieli più particolari il miele di zagara di limone e miele di zagara di arancio, a seconda delle soste fatte nei limoneti o negli aranceti dalle api.

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Capperi are the flower buds of the homonymous plant. The caper (Capparis spinosa L., 1753) is a small shrub or branched suffrutex to prostrate-falling posture widespread in the Mediterranean since time immemorial. The plant will consume the buds called capperi, and more rarely the fruit, known as cucunci.

The bread is homemade Sicilian prepared with semolina durum wheat semolina. Before proceeding to the mix the flour is sifted in the so-called crivu (sieve). The type of yeast used is the one with natural yeast, the growing, yeast home.