Desserts

Acireale, CT, Italy

View More Details

La sulla (Hedysarium coronarium, della famiglia delle leguminose) è una foraggera del Sud Italia ma cresce anche in forma spontanea sui terreni incolti. Il miele di sulla è una produzione tipicamente italiana e proviene soprattutto dalla Sicilia.

In Sicilia chiamiamo cannolo la cannula del rubinetto dove scorre l’acqua, ed è proprio una canna che viene adoperata per confezionare l’involucro (la “scorcia”)! Noi le scorce per motivi di tempo le faremo fare a dei bravi pasticceri e poi le riempiremo con la crema di ricotta lavorata a casa.

Stecche di cannella 120 g Acqua 1,5 l zucchero 200 g Mettiamo in una pentola le stecche di cannella spezzettate, aggiungiamo l’acqua e teniamola a bagno per 12 ore.

Granita alla fragola

Via Gangi, Acireale, CT, Italy

View More Details

La granita è un dolce freddo al cucchiaio tipico della Sicilia. Si tratta di un composto semi-congelato preparato con acqua, zucchero e frutta o altri ingredienti naturali (mandorla, pistacchio, caffè o cacao).

Gelato

Via S. Martino, Acireale, CT, Italy

View More Details

Il gelato con il suo universo variegato di sapori eccita piacevolmente il nostro palato stagione dopo stagione.

Menu Title