Fruits and vegetables

Capperi are the flower buds of the homonymous plant. The caper (Capparis spinosa L., 1753) is a small shrub or branched suffrutex to prostrate-falling posture widespread in the Mediterranean since time immemorial. The plant will consume the buds called capperi, and more rarely the fruit, known as cucunci.

La caponata di melanzane è un piatto che racchiude in sé la ricchezza, la storia, i profumi e la complessità della cultura siciliana.

Fico d'India

Via Libertà, Acireale, CT, Italy

View More Details

Il Ficodindia dell’Etna è un prodotto tipico del territorio etneo riconosciuto come Denominazione di origine protetta, molto apprezzato, soprattutto dagli stessi siciliani, per il sapore delicatamente dolce e gradevole.

Limone dell'Etna

La limonicoltura con i suoi rigogliosi “giardini” accompagna da secoli la storia, la tradizione e la vita sociale ed economica del territorio jonico-etneo.

Cavolo trunzo di Aci

Via Guido Gozzano, Acireale, CT, Italy

View More Details

Presidio Slow Food Il cavolo trunzo di Aci (il nome “trunzo di Aci” riprende un epiteto con il quale i catanesi prendono in giro gli abitanti di Acireale) è un cavolo rapa coltivato negli orti di Acireale e delle località vicine.

Menu Title